Analisis Penganggaran Laporan Keuangan Pelatihan Di UPT Balai Diklat KKB Jember Tahun 2023 - Ahmad Muzzayyin; Zulfa Sayyidatul Fitria; Nihayatus Saadah (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apa saja permasalahan yang dihadapi oleh UPT Balai Diklat KKB Jember dalam menyusun dan melaksanakan penganggaran laporan keuangan pelatihan, dan Bagaimana dampaknya bagi UPT Balai Diklat KKB Jember mengenai permasalahan dalam penganggaran laporan keuangan pada saat pelatihan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan menggunakan data primer dan data sekunder melalui wawancara langsung dengan narasumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa masalah dalam pelatihan di UPT Balai Diklat KKB Jember tahun 2023, baik secara luring maupun daring. Dampak dari permasalahan tersebut adalah memperlambat proses pelaporan keuangan dan mengurangi efektivitas dan efisiensi pelatihan. Oleh karena itu, disarankan agar UPT Balai Diklat KKB Jember melakukan perbaikan dalam penganggaran laporan keuangan pelatihan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelatihan.