Sistem Pakar Deteksi Perilaku Penyimpangan Seksual Menggunakan Algoritma K-Nearest Neighbor - Gurning, Felisia Helena; Ramadhan, Mukhlis; Mahyuni, Rina (STMIK Triguna Dharma, 2024)
Kurangnya pengetahuan masyarakat tentang penyimpangan seksual, mengakibatkan banyak masyarakat yang mengalami berbagai macam perilaku penyimpangan seksual dan banyak juga yang bahkan menjadi korban dari penyimpangan seksual tersebut. Banyak dari pelaku penyimpangan yang menyembunyikan identitasnya karena merasa bahwa para pelaku akan dikucilkan oleh masyarakat ketika berinteraksi dengan lingkungan sekitar.Berdasarkan dengan masalah diatas maka dibuatlah sebuah program yang dapat membantu yaitu sistem pakar dengan menggunakan algoritma k-nearest neighbor. Program ini dibuat guna membantu dalam mendeteksi perilaku penyimpangan seksual serta memberikan solusi.Hasil dari penelitian ini yaitu dapat mempermudah para pengguna dalam melakukan analisis terhadap penentuan jenis penyakit dengan menggunakan algoritma k-nearest neighbor sehingga dapat mengetahui hasil diagnosa lebih cepat tanpa harus bersusah payah menjumpai pakar secara langsung.