Mencari Peluang Usaha Dan Bisnis Yang Jitu Sebagai Solusi Tingginya Tingkat Pengangguran Di SMK Amjaiyah Tanjung Batu Timur Kabupaten Ogan Ilir - Agus Mulyani; Ilhamsyah; Maliah; Benny Usman; Akila; Heryati (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Tingginya tingkat pengangguran pada saat ini mengharuskan semua pihak jeli dalam melihat peluang usaha terutama kaum muda yang tidak bisa lagi menggantungkan harapan menjadi pegawai kantor. Peluang usaha menjadi hal yang paling krusial sebelum membuka bisnis karena merupakan kesempatan yang datang pada waktu tertentu. Jika kita melihat peluang usaha secara seksama maka akan dapat menentukan seberapa besar prospek yang dapat dimanfaatkan. Salah satu faktor keberhasilan seorang wirausaha adalah kemampuannya dalam memanfaatkan peluang secara kreatif dan inovatif. Pemahaman ini yang menjadi dasar pertimbangan untuk mengenalkan pengetahuan mengenai peluang usaha dan bisnis yang menguntungkan kepada siswa/siswi di SMK Amjaiyah Tanjung Batu Timur Kabupaten Ogan Ilir sebagai persiapan di masa depan.