Manajemen Keuangan Individu dan Keluarga - kartika marella vanni (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Perencaan keuangan penting dilakukan oleh setiap individu terlebih bagi kaum wanita yang sudah mempunyai keluarga. Mereka harus melakukan pengelolaan terhadap keuangannya dengan menyesuaikan dana yang dikeluarkan dan pendapatan yang didapat. Disamping itu, diharapkan bisa membuat skala prioritas dengan memprioritaskan kebutuhan primer. Maka dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menambah pengetahuan wali murid KB TK Bunga Harapan yang sebagian besar ibu rumah tangga dalam melakukan manajemen keuangan individu dan keluarga agar menciptakan kesejahteraan bersama. Metode yang dilakukan dibagi mendadi tiga tahapan. Pertama, tahap persiapan meliputi penyusunan rundown dan materi. Kedua, tahap pelayanan meliputi penyampaian materi dan sesi tanya jawab. Ketiga, tahap evaluasi meliputi sharing pengalaman dan evaluasi peneriman materi oleh peserta. Hasil penyampaian materi peserta antusias dan sharing pengalaman terkait pengelolaan keuangannya serta saling memberikan penyelesaian pada kesulitan dalam manajemen keuangannya.