Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Dalam Perekrutan Karyawan Baru Menggunakan Metode Waspas - Yaaman Ziliwu; Muhammad Zunaidi; Ismarwardi Santoso (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk membangun dan merancang Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Karyawan Baru yang dapat membantu pihakÂ Rumboss Barber Saribu Dolok yang masih melakukan perekrutan karyawan secara manual atau belum terkomputerisasi. Oleh karena itu dibangunlah sebuah Sistem Pendukung Keputusan berbasis web yang menggunakan salah satu metode Sistem Pendukung KeputusanÂ yaitu Metode WASPAS. Metode Waspas merupakan sebuah metode yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan serta memiliki tingkat selektifitas yang baik karena dapat menentukan tujuan dari kriteria yang bertentangan.dimana kriteria dapat berupa keuntungan (benefit) ataupun kriteria biaya (cost). Hasil yang diperoleh dari sistem yang dibangun itu sendiri adalah berupa urutan nilai untuk setiap alternatif yang telah dihitung berdasarkan kriteria yang telah ditentukan sehingga menghasilkan keluaran berupa alternatif yang memiliki nilai dari yang tertinggi hingga yang terendah dalam bentuk perankingan. Dengan demikian diaharapkan dapat membantu pihak Rumboss Barber Saribu Dolok dalam menentukan atau memutuskan calon karyawan mana yang akan direkrut berdasarkan hasil dari Sistem Pendukung Keputusan tersebut