PERAN KEPEMIMPINAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN - Rini Wijayaningsih; Arini Endrawati; Bagas Mulyadi; Cahyani Nurwa Putri; Diah Ayu Sefianggraini; Dina Fitria Annuri; Hazza Hibatullah (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat peranan pemimpin dalam pengambilan keputusan. Penelitian ini di design secara kualitatif dengan pendekatan study literatur. Study literatur yang digunakan mengacu kepada data data yang relevan yang bersumber pada buku, jurnal, hasil penelitian dan website yang sesuai dengan masalah yang diselesaikan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat 3 aspek pengambilan keputusan, 3 gaya pengambilan keputusan dan 16 karakteristik pemimpin dalam pengambilan keputusan.