Internet Positif Jembatan Generasi Muda Sehat Berteknologi - Muhamad Januaripin (Program Studi Pendidikan Agama Islam, 2023)
Maraknya konten-konten negatif seperti pornografi, perjudian dan kekerasan di internet membuat kita semakin resah tentang nasib generasi muda, terlebih Indonesia dari tahun ke tahun mendapatkan predikat buruk pengakses terbanyak situs-situs porno. Keadaan ini semakin didukung dengan mudahnya fasilitas-fasilitas untuk mengakses internet dewasa ini. Munculnya program tambahan atau dalam istilah lain Addons yang bisa mempertukarkan IP-Address, semakin mudah bagi pengguna internet untuk mengakses laman yang bermuatan negatif di internet. Melalui tulisan ini penulis berharap para pembaca dapat menambah wawasan terkhusus bagi orang tua yang mempunyai anak usia remaja, menjadi tambahan referensi dalam mengajarkan anaknya tentang cara menggunakan internet yang baik. Dengan hadirnya Internet Positif sebagai upaya pemerintah dalam meminimalisir materi tersebut, mudah-mudahan menjadi jembatan generasi muda sehat berteknologi.