Analisis dan Mitigasi Resiko Menggunakan HOR (House Of Risk) Pada Sub-Departemen Perusahaan Transportasi XYZ : Analisis dan Mitigasi Resiko Menggunakan HOR (House Of Risk) Pada Sub-Departemen Perusahaan Transportasi XYZ - Mahya Indra Tama (Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, 2024)
Industri transportasi adalah salah satu dari segelintir sektor yang menghadapi risiko yang beragam dan seringkali tidak terduga setiap hari. Perusahaan Transportasi XYZ telah menemukan perlunya pendekatan yang sistematis untuk mengelola dan merespons risiko-risiko. Penelitian ini akan mengadopsi pendekatan kualitatif yang menyeluruh untuk menganalisis dan mitigasi risiko menggunakan House Of Risk (HOR) dalam sub-departemen Perusahaan Transportasi XYZ, dengan tambahan perhitungan Aggregate Risk Potential (ARP) sebagai bagian dari kerangka kerja HOR. Hasil analisis Pareto ini mengidentifikasi 20% risiko yang memiliki 80% dampak terhadap kinerja dan tujuan organisasi atau subdepartemen.