PENDAMPINGAN SOSIALISASI DAN SELEKSI PERANGKAT DESA KECAMATAN KARANGDOWO KABUPATEN KLATEN - Indrayanto, Bayu; Suranto, Much; Setyawanti, Dandang; Lady Sulistyowatie, Syska; Julianto SN, Arif; Haris, Abdul; Tukiyo (LPPM Universitas Widya Dharma Klaten, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan seleksi terkait analisis kebutuhan dan proses seleksi perangkat desa. Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi adalah 1) Program peningkatan kemampuan perangkat desa terkait analisis jabatan, 2) Program sosialisasi seleksi. Kegiatan pendampingan sosialisasi dan seleksi perangkat desa di Kecamatan Karangdowo Kabupaten Klaten dilakukanan melalui: a) Pelatihan dan pendampingan bagi perangkat desa terkait analisis jabatan dan analisis kebutuhan 2) kegiatan seleksi perangkat desa. Dari perangkat desa, antusias untuk mengikuti program, meningkatnya pengetahuan dasar analisis jabatan, pengetahuan proses seleksi dan manfaatnya serta bermuara pada terbentuknya tata kelola sumber daya manusia unggulan bagi perangkat desa di Kecamatan Karangdowo, merupakan wujud meningkatnya hasil kegiatan tersebud.