PENDAMPINGAN CALON WISUDAWAN MELALUI KEGIATAN STRATEGIC JOB HUNTING SEBAGAI UPAYA MENCAPAI PROFIL LULUSAN BERDAYA SAING - Dandang Setyawanti; Zeta, Vania Miranda; Haris, Abdul; Jati, Agung Nugroho; Santoso, Gunawan Budi; Hartanto; Almasitoh, Ummu Hany (LPPM Universitas Widya Dharma Klaten, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pendampingan bekal materi konsep stratejic job hunting kepada calon wisudawan mahasiswa FEP Unwidha. Kegiatan dilakukan meliputi: 1) Pembekalan materi secara klasikal, diskusi kasus 2) Praktek role playing, walk interview kerjasama dengan Program studi Psikologi FEP dan Career Center Unwidha. Keseluruhan kegiatan diperoleh hasil positif dimana calon wisudawan antusias mengikuti semua program kegiatan selama satu hari penuh . Muncul output dan outcome dengan meningkatnya pengetahuan dasar konsep strategic job hunting. Kesemuanya bermuara pada terbentuknya pondasi jiwa calon wisudawan tangguh, mampu bersaing di pasar kerja di masa mendatang.