ANALISIS PENGARUH KUALITAS SDM, SARANA FISIK DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA LAYANAN (Studi Pada Kantor Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo) - Triyanto Triyanto; Sudarmadi Sudarmadi (Akademi Pelayaran Nasional Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris pengaruh Kualitas SDM, Komunikasi dan Sarana Fisik terhadap Kepuasan Pengguna Layanan Pada kantor Kecamatan Mojolaban. Sampel adalah 100 orang yang menggunakan jasa layanan di Kantor Kecamatan Mojolaban yang diperoleh secara proporsional sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah kualitas SDM, sarana fisik dan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan signifikan terhadap kepuasan pengguna layanan di Kantor Kecamatan Mojolaban. Kata kunci: kualitas SDM, komunikasi, sarana fisik, kepuasan konsumen