PERAN PELATIHAN DAN DISIPLIN PADA TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN PT X DI KOTA SEMARANG - Muhammad Ikhsan Fifaldyovan; Sipriyanta supriyanta (Akademi Pelayaran Nasional Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris pengaruh pelatihan dan disiplin terhadap turnover intention. Sampel sebanyak 110 orang karyawan PT X di kota Semarang, yang diperoleh secara incidental sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah pelatihan dan disiplin berpengaruh terhadap turnover intention, baik secara parsial maupun simultan. Kata kunci: pelatihan, disiplin, turnover intention, karyawan