Pengembangan modul pembelajaran teknologi informatika berbasis android program studi transportasi laut politeknik pelayaran Sumatera Barat - Beno, Jose; Kurniawan, Edi; Kurniawan, M. (Politeknik Pelayaran Sumatera Barat, 2021)
Penelitian ini berawal masa pandemi Covid-19 inovasi pembelajaran yang diterapkan adalah pembelajaran jarak jauh melalui daring Whatapps Grup, Zoom Meeting dan Google Class Room. Berdasarkan hal tersebut terkait belum adanya modul aplikatif berbasis Android pada kuliah Teknologi Informatika, sehingga perlu dilakukan pengembangan modul pembelajaran agar membantu belajar mandiri yang terstruktur, sistemetis dan praktis. Tujuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan media pembelajaran yang lebih baik dalam memahami, mengerjakan dan menyimpulkan materi mata kuliah Teknologi Informatika. Pengembangan media pembelajaran tersebut akan diuji cobakan, diterapkan dan dievaluasi agar mendapatkan hasil yang kreatif dan inovatif dengan luaran penelitian yang ditargetkan adalah jurnal lokal.