Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. Pelindo II Teluk Bayur Padang - Jose Beno (Politeknik Pelayaran Sumatera Barat, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai PT. Pelindo II Teluk Bayur Padang dan untuk mengetahui dan menguji pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai PT. Pelindo II Teluk Bayur Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai PT. Pelindo II Teluk Bayur Padang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode accidentals sampling, yaitu pengambilan sampel secara acak semua jumlah populasi mendapat kesempatan yang sama. Sampel diambil sebanyak 100 orang. Data yang digunakan data primer dengan analisis data menggunakan regresi linier. Berdasarkan hasil penelitian dapat simpulkan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Pelindo II Teluk Bayur Padang. Disiplin kerja berpengaruh positif8.pdf