Karya Ilmiah Terapan Optimalisasi Kinerja Fresh Water Generator untuk Meningkatkan Produksi Air Tawar di Atas Kapal MT.SP1BSI - Putra, Aidil Suhada Eka; Silen, Adhi Pratistha; Kurniawan, Edi; Saransi, Faisal (Politeknik Pelayaran Sumatera Barat, 2023)
Pada umumnya untuk memenuhi kebutuhan air tawar di atas kapal perlu adanya pesawat yang dapat mengolah air laut menjadi air tawar Pada keadaan tersebut, untuk memenuhi kebutuhan air tawar di atas kapalsangat di perlukan sebuah pesawat bantu yang dinamakan Fresh Water Generator yang mampu memproduksi air tawar dengan cara mengolah air laut menjadi air tawar melalui suatu proses penyulingan. Fresh Water Generator yang mampu memproduksi air tawar melalui suatu proses penyulingan. Jenis metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode kualitatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk memecahkan masalah-masalah aktual yang di hadapi serta mengumpulkan data atau informasi untuk disusun, dijelaskan dan selanjutnya dianalisis. Berdasarkan hasil teori mengenai kinerja fresh water generator, agar jika suatu saat terjadi masalah kinerja fresh water generator dapat diatasi sesuai dengan pemecahan masalah yang akan di teliti pada karya ilmiah terapan ini.