Pengaruh Disiplin, Motivasi dan Penempatan Kerja terhadap Kinerja Guru Smp N 1 Sulang Kabupaten Rembang - Denny Dwi Kartiko; Anik Nurhidayati (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2024)
Pada penelitian ini permasalahan yang diteliti adalah mengenai Pengaruh Disiplin, Motivasi dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Guru SMP N 1 Sulang Kabupaten Rembang. Tujuan mengapa peneliti mengambil judul tersebut adalah untuk mengetahui pengaruh seberapa besar variabel-variabel independen terhadap variabel dependen. Pada penelitian ini metode yang peneliti gunakan adalah total sampling sebagai metode penelitian. Dengan menggunakan metode ini peneliti menetapkan seluruh populasi yaitu guru SMP N 1 Sulang Kabupaten Rembang. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari uji analisis regresi linier berganda, uji T dan uji koefisien determinasi pada alat bantu SPSS 23 dengan nilai Adjusted R2 sebesar 94,3. Hasil penelitian ini yaitu disiplin dan motivasi berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja guru sedangkan penempatan kerja berpengaruh positif singifikan terhadap kinerja guru.