Penentuan Zona Agroklimatologi untuk Kesesuaian Lahan Pertanaman Padi di Kabupaten Tojo Una-Una - Abdul Syakur; Rustam Rustam; Jusriadi Jusriadi; Sakila U Badjeber (Universitas Tadulako, 2020)
Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini untuk mengetahui penentuan zona agroklimatologi untuk kesesuaian lahan pertanaman padi di Kabupaten Tojo Una-Una. Kegiatan penelitian ini dilakukan pada bulan Juli sampai November 2019 di Kabupaten Tojo Una-Una, Provinsi Sulawesi Tengah dengan menggunakan metode sistem klasifikasi Oldeman. Berdasarkan hasil penelitian penentuan zona agroklimatologi untuk kesesuaian lahan pertanaman padi di wilayah Kabupaten Tojo Una-Una menunjukkan bahwa Desa Kabalo sesuai untuk pertanaman padi. Desa Tayawa dan Desa Uetoli Ampana Tete hanya mungkin satu kali padi dan satu kali palawija. Sedangkan Desa Cempaka Ulubongka dan Ampana Kota hanya dapat satu kali palawija.