Pengaruh Food Quality dan Brand Image Dalam Keputusan Harga pada Toko Roti La Longz Bakery Kota Luwuk - Ambo Abd. Kadir Pakanyamong; Adin Sondong; Ruslan A. Zaenuddin; Hertasning Yatim (Universitas Tadulako, 2023)
Harga merupakan salah satu faktor yang dipertimbangkan oleh pelaku usaha dalam menetapkan harga produknya. Penetapan harga mempengaruhi kualitas produk dan volume dalam penjualan. Pengusaha perlu memikirkan tentang harga jual secara tepat karena harga yang tidak tepat akan berakibat tidak menarik para pembeli untuk membeli atau menggunakan produk tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh foof quality dan brand image dalam keputusan harga pada Toko Roti La Longz Bakery. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni sampai September 2022 di Toko Roti La Longz Bakery dengan jumlah responden sebanyak 50 orang. Teknik penentuan sampel yang digunakan yaitu teknik Accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa food quality dan brand image mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap penentuan harga roti di La Longz Bakery.