PENGEMBANGAN APLIKASI IKAD JURUSAN TEKNIK SIPIL POLITEKNIK NEGERI PONTIANAK: PENGEMBANGAN APLIKASI IKAD JURUSAN TEKNIK SIPIL POLITEKNIK NEGERI PONTIANAK - oke, iapoke oke; Nernawani, Nernawani; Anggraini, irene (Jurusan Teknik Sipil Polnep, 2020)
Dalam era kemajuan dalam mendapatkan informasi saat ini, evaluasi penilaian kinerja fungsional Dosen dalam suatu kegiatan belajar dan mengajar yang terdapat di Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Pontianak masih saja pejabat Quality Anssurance atau penjamin mutu dalam hal penilai dalam hal Indeks Kinerja Akademik Dosen (IKAD) masih saja melakukan dengan cara manual dengan melakukan penilaian langsung kepada mahasiswa dengan mengunakan kertas dan membutuh waktu yang cukup lama sehingga menjadi lama dan tidak efisien. Terlebih lagi dengan adanya wabah pandemi Covid-19 yang membuat proses belajar mengajar berubah dari tatap muka menjadi daring atau kelas online maka tidak akan memungkinkan melakukan tatap muka di karena kan pandemik tersebut, oleh karena itu utnuk memudahkan melakukan penilaian IKAD ini. Maka dari itu dengan adanya pengembangan IKAD di web jurusan sehingga pejabat Quality Assurance dapat dimudahkan dalam mengelola data – data pekerjaan penilaian IKAD.