PERENCANANAAN AMPHITEATER OUTDOOR PADA KEGIATAN MASTPLAN MENGGUNAKAN APLIKASI AUTOCAD 2 D DAN SKETCHUP 3 D: PERENCNANAAN AMPHITEATE - alamsyah, Misdar dar; Hazwan, Mohd (Jurusan Teknik Sipil Polnep, 2024)
Amphiteater outdoor merupakan suatu bentuk ruang pertunjukan yang secara khusus dirancang untuk acara-acara seni dan budaya di alam terbuka. Penelitian ini bertujuan untuk mendesain Amphiteater Outdoor menggunakan aplikasi atau perangkat lunak autocad dan sketchup. Manfaat penelitian ini untuk melatih keahlian mendesain denah menggunakan aplikasi autocad (2D) dan modeling menggunakan sketchup (3D). Hasil penelitian merupakan aplikasi atau perangkat lunak autocad dan sketchup merupakan aplikasi yang biasanya digunakan perencana untuk menggambar 2D dan 3D karena aplikasi ini mudah digunakan dan gampang di pahami. Kata Kunci: Amphiteater Outdoor, Autocad 2D, Sketchup 3D