Pendidikan Keluarga Berbasis Nilai-nilai Islam di Era Society 5.0 (CV. Global Aksara Pers, 2022)
Era Society 5.0 dengan perkembangan teknologinya membuat masyarakat tidak bisa lepas dari teknologi, sedikit banyak akan mempengaruhi terhadap pendidikan bagi anak. Pendidikan keluarga yang sudah terkonsep sebelumnya membutuhkan sebuah pengembangan agar tetap relevan di era Society 5.0. Dibutuhkan adanya penguatan pendidikan keluarga, terutama pada pendidikan karakter anak dalam keluarga Islami yang mana dalam Islam sangat ditekankan penanaman nilai-nilai agama Islam. Artikel ini ditulis dengan tujuan untuk mengungkap dan menganalisis secara detail tentang konsep pendidikan keluarga berbasis nilai-nilai Islam di Era Society 5.0. Pendidikan keluarga yang ideal di era Society 5.0 tentunya perlu mengenalkan kecanggihan teknologi sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa, sehingga kecanggihan teknologi mampu menghantarkan anak-anak dan keluarga kita pada keilmuan dan pribadi yang diberkahi. Mari bekali diri kita selaku orang tua dengan pengetahuan kekinian yang bernilai, jika kita tidak mengenal teknologi maka segera tingkatkan kemampuan diri dalam bidang teknologi, dan mari dampingi anak-anak kita saat menggunakan teknologi tersebut agar terhindar dari dampak negatifnya.