PKM PELATIHAN PENGGUNAAN STUDI KASUS PADA PEMBELAJARAN DI SMAN 11 PANGKEP - Sudding; Fahmuddin S., Muhammad; Abbas, Gusma Harfiana; Sudding Sally, Fauzan Hari; Fitri, Qawiyyan (Jurusan Kimia, 2024)
Pelaksanaan kurikulum Merdeka Belajar mewajibkan kepada para guru baik pada tingkat SD, SMP, sampai SMA/SMK untuk menggunakan pembelajaran studi kasus dan proyek. Pada penerapannya pembelajaran studi kasus masih belum dilaksanakan dengan baik. Masih banyak guru-guru yang belum mampu atau memahami bagaimana menerapkan pembelajaran studi kasus tersebut dengan baik. Masih banyak keluhan para guru yang muncul terutama pada saat ada kesempatan bertatap muka dengan mereka. Pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan pemberian teori, kemudian diselingi dengan tanya jawab seputar kendala dalam pelaksanaan pembelajaran studi kasus. Kegiatan pengabdian masyarakat ini terbilang sukses dilaksanakan, dimana semua peserta memberikan apresiasi yang sangat positif. Sehingga kegiatan serupa diharapkan dilakukan kembali.