Problematika Akhlak Remaja Masa Kini dan Usaha dalam Menanganinya di Kelurahan Pasir Biru Kecamatan Cibiru Kota Bandung Provinsi Jawa Barat - Fauzan Izzudin Ishmat; Fitra Nurul Madina; Ghina Mardhiyya Rachmaali; Hildan Izzuddin Ansorulloh (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Pembinaan iAkhlak iyang ibaik ibagi ianak isemakin iterasa idiperlukan iterutama ipada isaat imanusia idi izaman imodern iini idihadapkan ipada imasalah imoral idan iakhlak iyang icukup iserius, iyang ikalau idibiarkan iakan imenghancurkan imasa idepan. iSementara iitu ipembinaan iAkhlak idi iDesa iCibiru, iterkadang imengadakan iikatan iremaja imasjid idi ibeberapa imasjid, iyang imana ipembinaan itersebut iuntuk imenampung iminat idan ibakat ipara igenerasi imuda. iGenerasi imuda iatau iremaja imerupakan igenerasi ipenerus iyang iakan imelanjutkan iestafet iperjuangan ibangsa. iOleh ikarena iitu, imasa idepan imaju imundurnya isuatu ibangsa iberada idi itangan igenerasi imuda. iDengan ikata ilain, iapabila igenerasi imudanya ibaik, imaka isuatu inegara iakan imaju idan iberkembang, idan isebaliknya, ijika igenerasi imudanya iburuk, imaka inegarapun iakan imundur ibahkan ihancur. iMasa iremaja iadalah imasa iperalihan idari ikanak-kanak imenuju idewasa, idimana idi idalam idunia imereka isedang idi irundung ioleh irasa iego iyang iamat itinggi iyang iamat imembutuhkan iarahan dan bimbingan.