Beriman Kepada Malaikat dan Kitab Allah - Muhammad Rivan; Muhammad Ryan; Nuraini Nuraini; Nurhalisa Nurhalisa (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Setiap agama memiliki kitab suci sebagai rujukan atau pedoman dalam menjalani kehidupan di dunia. Pada hakikatnya seluruh kitab suci mengandung perintah mentauhidkan Allah SWT dan beriman kepada Malaikat malaikatnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang beriman kepada malaikat dan kepada kita yang Allah turunkan. Jenis penelitian ini adalah kajian pustaka (library research) dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan datanya adalah studi dokumen, sedangkan metode analisis datanya menggunakan metode induktif, deduktif, dan komparatif.