Kenikmatan-Kenikmatan di dalam surga - Muhammad Ikhwan Haikal; Muhammad Irfan Al-Faruq; Muthmainnah Fitria Azzahra; Neng Fitriana (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Pada umumnya, mengetahui dan memahami tentang surga merupakan hal yang wajar bagiorang-orang yang selalu taat kepada Allah swt. Namun seiring dengan berjalannya waktu semakin rendah orang yang taat kepada Allah swt sehingga pemahaman tentang surga pun semakin rendah. Oleh karena itu, Dengan mengenalkan kepada setiap individu bagaimana kenikmatan-kenikmatan yang ada di surga, maka diharapkan akan mendorong individu untuk kembali taat kepada Allah swt agar kelak mendapat kenikmatan yang ada di dalam surga. Metode yang digunakan pada penelitian mengenai “Kenikmatan-kenikmatan di dalam Surga" adalah metode Penelitian Kualitatif. Didalam metode itu kami bertanya apa itu surga? Nikmat apa saja yang ada di dalam surga? Dan pendapat mengenai orang yang sudah mengetahui kenikmatan surga tetapi tetap menghiraukan nya. Berdasarkan data yang didapat dari penelitian kualitatif kami dapat menyimpulkan bahwa walaupun dizaman sekarang manusia sudah banyak berbuat maksiat namun masih banyak pula manusia yang masih faham dan tau apa itu surga dan apa saja kenikmatan yang ada didalamnya dan sesunggugnya orang yang tetap menghiraukan kenikmatan surga walaupun sudah mengetahui nya mereka termasuk orang yang merugi.