Penerapan Iman Kepada Malaikat pada Kehidupan - Putri Asriani Rhamdani; Rianti Fatunnisa; Rizky Fathurrahman; Safira Windi Wardati (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Kunci berkehidupan sebagai umat Islam adalah dengan mengakui hal-hal yang tidak terlihatdan tidak menyimpang dari aturan-aturan yang difirmankan oleh Allah SWT. yang disebut iman. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah agar kita sebagai mahasiswa yang berdasarkan pada ilmu-ilmu agama agar lebih mematuhi bagaimana sebenarnya cara beriman kepada malaikat-malaikat Allah SWT. serta guna menambah khazanah pengetahuan keislamanDefinisi iman kepercayaan, keyakinan, ketetapan hati atau keteguhan hati. Malaikat adalah hamba Allah yang mulia yang tidak sama dengan makhluk lain-Nya. Malaikat selalu setia menaati perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya. Makhluk gaib yang diciptakan oleh Allah Swt. Iman kepada malaikat adalah mempercayai dan meyakini bahwa Allah SWT telah menciptakan malaikat yang diberi tugas untuk mengatur alam dan mengurus perjalanan alam semesta dan tugas lainnya. Menerapkan Iman kepada Malaikat dalam Kehidupan Sehari-hari Percaya kepada malaikat seharusnya berdampak positif bagi kita dalam kehidupan sehari-hari seperti peduli sosial yang di sekitar kita, memperbaiki diri, berfikir positif, membaca al-qur'an setiap hari, sadaqah setiap hari dan berinfaq di kebaikan, sholat berjama'ah, bershalawat kepada Nabi Muhammad Saw, dan berwudhu sebelum tidur.