Surga yang di Janjikan - Sarah Nabila Aripin; Wadidah Robiyati; Tarissa Fitria (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Artikel ini mengkaji mengenai berbagai pandangan baik secara sufis, teologis maupun filosofis tentang kandungan makna surga. Setelah mengkaji banyak pandangan, juga sifat-sifat penghuni surge akhirnya penulis sampai kepada kesimpulan bahwa makna surga tempat terindah kehidupan di akhirat sebagai balasan kebaikan bagi orang-orang yang beriman dan beramal shalih. Dalam pandangan penulis, surga dapat pula dimaknai sebagai kehidupan yang indah, aman, nyaman dan damai. Kesimpulan yang diambil oleh penulis ini dengan mengaitkan kisah-kisah ketaatan para sahabat di zaman nabi.