Menganalisa Kesadaran Mahasiswa PAI UIN Sunan Gunung Djati Bandung Angkatan 2021 Terhadap Hak dan Kewajiban Sebagai Muslim - Miftahul Fikri; Firli Maulana M; Hanani Husna A; Hilmi Lutfiyah M; Ia Kusnia (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Hak dan kewajiban seorang muslim itu begitu banyak, mulai dari hal yang sepele bahkan sampai kepada hal yang melibatkan pahala dan dosa. Manusia memiliki kewajiban untuk menjaga hubungannya dengan sang Tuhan (hablum Minallah) dan sesama manusia (Hablum Minannas) agar mendapatkan hak yang seharusnya. Setelah seseorang mengetahui hak dan kewajibannya sebagai seorang muslim, otomatis dia akan memenuhi suatu hal yang seharusnya dilakukan dan jika lalai maka dia akan merasa tidak tenang.