Hubungan Hati, Akal, dan Nafsu Manusia - Peni Suparoh; Rifa A Nurazizah; Risa Seniawati; Salsabila Dea Noorqolbiyah (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Dalam pembahasan di artikel ini kami membahas tentang hati, akal, dan nafsu manusia termasuk hubungan diantara ketiganya berdasarkan penjelasan para ahli. Dalam artikel ini juga keterikatan ketiganya dikaitkan dengan menyajikan suatu kasus yang berhubungan. Kasus yang akan disajikan adalah tentang bom bunuh diri di Medan yang bertujuan membunuh suatu kelompok atau organisasi dengan dasar agar mati syahid, lebih jauh dalam artikel ini dikupas alasan mengapa bom bunuh diri bukan termasuk kategori mati syahid. Tujuan dalam artikel ini agar seluruh manusia mengetahui keterkaitan hati, akal dan nafsu pada manusia, selain itu bisa juga untuk dijadikan bahan acuan dalam mempelajari Ilmu Tauhid dengan pembahasan yang berkaitan.