PENYULUHAN PENGETAHUAN TENTANG PREEKLAMSI PADA IBU HAMIL DI DESA KARANGLO - Dea Riskha Fitriliana (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Stikes Brebes, 2023)
Angka kematian ibu (AKI) tahun 2013 di Kabupaten Brebes tertinggi disebabkan karena preeklamsi yaitu 26 kasus (42%), kasus perdarahan sebanyak 14 kasus (22%), kelainan jantung sebanyak 9 kasus (14%), infeksi sebanyak 5 kasus (8%), sesak nafas sebanyak 2 kasus (4%), KET sebanyak 2 kasus (4%), post curetage 1 kasus (2%) dan lain-lain 2 kasus (4%). Tujuan meningkatkan pengetahuan ibu hamil tentang preeklamsi. Metode yang dilakukan dengan tahap persiapan, pelaksanaan kegiatan dan tahap evaluasi. Ketercapaian target materi yang telah direncanakan dapat dikatakan baik (80%).