BAKTI SOSIAL DAN GERAKAN BUDAYA CUCI TANGAN - Desvina Ariani; Nurbita Fajarini (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Stikes Brebes, 2023)
Bakti Sosial kepada anak-anak panti ini merupakan bentuk kerja sama yang dilakukan dosen dengan mahasiswa. Tujuan program kegiatan ini adalah membatu anak-anak panti untuk menyadari pentingnya menjaga prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).Kegiatan yang dilakukanDosen dan mahasiswa yaitu dengan memberikan sosialisasi cara mencuci tangan dengan benar di Panti asuhan Muhammadiyah Kab.Brebes. ada 3 Metode yang dilakukan (1) penyuluhan/ceramah, (2)materi pembelajaran, (3)praktek langsung. Responden sebanyak 40 anak. Setelah dilakukan penyuluhan Melalui proses program kegiatan pengabdian kepada anak-anak panti yang dilakukan mampu menimbulkan kesadaran kembali pada anak-anak panti untuk peduli terhadap kesehatanya dan sekitarnya khususnya pada saat era pandemic covid-19.