SISTEM INFORMASI PENYEWAAN BAJU PADA VENDOR SHASA ORGANIZER BERBASIS WEBSITE - Prasetyo, M Nouval; Prasetya, Noven Indra (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2024)
Vendor Shasa Organizer adalah salah satu penyedia jasa penyewaan baju yang menyediakan berbagai jenis baju mulai dari baju dan gaun pernikahan, baju adat, baju batik, jaz, dan kostum anak yang berlokasi di Kecamatan Driyorejo, Gresik. Tetapi dalam melakukan proses penyewaan Shasa Organizer masih melakukan cara yang sederhana dengan pelanggan datang langsung ke lokasi untuk melakukan penyewaan atau sekedar melihat ketersediaan baju yang ada di Shasa Organizer. Mengacu pada pemanfaatan teknologi, proses penyewaan yang dilakukan secara sederhana di Shasa Organizer akan berpotensi mengurangi penyewaan dan juga kesalahan dalam perekapan laporan dibanding menggunakan website dan internet. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem informasi penyewaan berbasis website, penelitian ini menghasilkan sebuah rancangan sistem informasi yang memberikan informasi mengenai baju, penyewaan, dan perekapan laporan, guna menunjang Shasa Organizer dalam melakukan penyewaan dan perekapan laporan, sehingga pelanggan perlu mengakses website untuk melihat informasi mengenai penyewaan di Shasa Organizer dan tidak perlu repot untuk datang ke lokasi untuk melakukan penyewaan atau sekedar melihat ketersediaan baju.