SISTEM INTEGRASI REKAM MEDIS PADA KLINIK DOKTER DEKA PERMADI BERBASIS WEB - RIFALDHIPUTRA AGASTA, BAGAS; AGASTA, BAGAS RIFALDHI PUTRA; Saurina, Nia (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2024)
Rekam medis merupakan salah satu dasar penilaian mutu pelayanan medik dari sebuah rumah sakit. Rekam Rekam medis sangat penting untuk menilai kualitas layanan medis di rumah sakit. Ini berisi informasi lengkap tentang biaya pengobatan, diagnosis, kondisi kesehatan, dan lebih banyak lagi. Dokumen ini membantu dokter membuat keputusan penting tentang perawatan dan langkah medis selanjutnya untuk pasien. Namun, masih banyak rumah sakit yang mencatat rekam medis secara manual, yang bisa membuat sulit bagi petugas untuk menemukan dokumen yang diperlukan. Hal ini bisa menghambat proses penentuan perawatan yang cepat dan efektif jika rekam medis tidak dapat ditemukan dengan mudah. Penerapan Sistem Informasi Rekam Medis di Klinik bertujuan untuk memudahkan pencatatan, penyimpanan, dan pencarian data rekam medis pasien. Dengan sistem ini, informasi rekam medis dapat diolah secara efisien untuk menghasilkan berbagai laporan penting, baik harian maupun operasional.