Minat Siswa dalam Mengikuti Pembelajaran PJOK di SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Timur - Yuliawan, Ely; Ilham, Ilham; Sofyan, Ahmad (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat siswa kelas XI IPS 1 dan kelas XI IPS 2 dalam mengikuti pembelajaran PJOK, dalam penelitian ini memberikan angket kuisioner dengan beberapa pertanyaan kepada siswa dalam mengikuti pembelajaran PJOK. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan di SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Timur. Jumlah populasi sebanyak 62 orang kemudian seluruh populasi dijadikan sampel penelitian dengan teknik pengambilan sampel total sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah memberikan kuisioner dengan 30 pertanyaan dengan setiap pertanyaan memiliki nilai dan dibagi menjadi faktor intrinsik dan faktor ekstrinsi. Hasil Penelitian Berdasarkan deskriptif kuantitatif yang dilakukan pada siswa kelas XI IPS 1 dan Kelas XI IPS 2 dengan jumlah sebanyak 62 orang pada kategori baik sebanyak 60 siswa dengan persentase 96,77% kemudian pada kategori kurang sebanyak 2 siswa dengan persentase sebesar 3,23% dengan demikian berdasarkan faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik pada kategori baik.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa siswa memiliki minat yang baik dalam mengikuti pembelajaran PJOK di SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Timur. Kata Kunci : Minat siswa, Mengikuti Pembelajaran PJOK