Analisis Pertimbangan Konsumen dalam Keputusan Pembelian Sate Taichan Nyt-Nyt di Kota Banjarbaru - Rudiansyah Rudiansyah; Muzdalifah Muzdalifah; Djoko Santoso (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Rumah makan Sate Taichan Nyt-Nyt adalah salah satu usaha kuliner yang ada di kota Banjarbaru. Sate Taichan cukup banyak diminati oleh konsumen khususnya wilayah Banjarbaru. Dalam Pengambilan keputusan pembelian Sate Taichan Nyt-Nyt, tentunya banyak faktor yang dipertimbangkan oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor apa yang menjadi pertimbangan konsumen dalam melakukan pembelian terhadap Sate Taichan Nyt-Nyt di kota Banjarbaru. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2021 hingga selesai. Metode penelitian ini menggunakan model survei. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa Karakterisitik konsumen terdiri dari umur, jenis kelamin, pekerjaan, dan pendapat konsumen. Selanjutnya yang melatarbelakangi pengambilan keputasan dalam pembelian Sate Taichan Nyt-nyt di kota Banjarbaru dikarenakan konsumen sudah terbiasa mengkonsumsi, harga yang terjangkau dan rasanya yang enak serta bisa dijadikan sebagai makan malam. Terakhir, Adapun faktor-faktor yang menjadi pertimbangan konsumen dalam pembelian Sate Taichan Nyt-Nyt ada lima yaitu harga, promosi, kebersihan tempat, rasa dan evaluasi harga, promosi, kebersihan tempat, rasa dan evaluasi produk.