Pengaruh Pandemi Covid-19 terhadap Rekrutmen pada Tenaga Kesehatan di Rumah Sakit Swasta: Literature Review - Nafiatun Nisa (Universitas Bengkulu, 2024)
Jumlah rumah sakit semakin meningkat setiap tahunnya yang didominasi rumah sakit swasta sehingga diperlukan efektivitas MSDM untuk kinerja organisasi. Praktik MSDM membutuhkan proses yang panjang terutama pada proses rekrutmen yang terdiri dari serangkaian aktivitas untuk mengidentifikasi pelamar yang diinginkan. Namun, munculnya Covid-19 tidak diprediksi dan membutuhkan adaptasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Covid-19 terhadap rekrutmen tenaga kesehatan di rumah sakit swasta. Metode Penelitian ini yaitu literature review pada 7 artikel yang ditelusuri melalui Science Direct dan Google Scholar. Artikel ditulis dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. Kata kunci yang digunakan dalam pencarian artikel, yaitu