Pendekatan Pelayanan Tuhan Yesus Dalam Perspektif Pastoral Konseling - Palit, Steven R. (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2019)
Pelayanan pastoral merupakan pelayanan yang strategis dalam pelayanan Kristen. Pelayanan ini masuk dalam lingkup pelayanan pastoral yang diperlukan untuk menggembalakan jemaat untuk hidup sebagaimana yang diajarkan oleh Firman Tuhan. Gembala baik itu adalah Tuhan Yesus, oleh karena menggunakan pendekatan pelayanan Tuhan Yesus dalam melakukan pelayanan pastoral konseling akan mengarahkan menuju kepada pelayanan yang sesungguhnya yang harus dilakukan seorang konselor. Tujuannya harus tetap sesuai dengan apa yang menjadi mandat yang telah diberikan oleh Tuhan Yesus yaitu memberitakan Injil kepada seluruh dunia.