Implementasi Konsep Pengajaran Tuhan Yesus Kristus pada Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen - Telaumbanua, Arozatulo (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2020)
Di dalam Alkitab banyak memberikan keterangan tentang pengajaran Tuhan Yesus Kristus. Pengajaran Tuhan Yesus Kristus merupakan pengajaran yang selalu menjawab kebutuhan murid-muridNya. Tidaklah heran jika orang yang mendengar Tuhan Yesus selalu tertarik pada pengajaranNya. Dapat dikatakan bahwa pengajaran Tuhan Yesus penuh kuasa, penuh wibawa dan penuh kasih. Dia mengajar dengan kuasa yang telah Dia terima dari Allah Bapa. Hal ini memperlihatkan bahwa mengajar amat penting dalam pelayanan Tuhan Yesus. Pengajaran Tuhan Yesus Kristus sebagai Guru Agung memiliki keunikan dan kekuasaan tersendiri. Pengajaran Yesus merupakan pengajaran segala zaman. Maksudnya sangat masih relevan dengan keadaan pendidikan dan pengajaran Pendidikan Agama Kristen masa kini. Yesus mengajar dengan berbagai cara dan metode yang sangat kreatif, efektif dan dinamis untuk mendapatkan hasil engajaran yang sangat baik, yakni murid-muridNya menjadi lahir baru dan memiliki buah pertobatan yang sejati. Guru Pendidikan Agama Kristen pada masa kini harus hidup seperti Yesus, mengajar seperti Yesus dan memiliki tanggung jawab kepada murid seperti Yesus. Segala sesuatu kegiatan pengajaran harus seperti Tuhan Yesus. Menerapkan konsep pengajaran Tuhan Yesus di dalam pengajaran masa kini sangatlah penting untuk memberikan dampak yang bagi siswa.