Studi Deskriptif 1 Timotius 4:1-16 tentang Pelayan Kristus yang Baik - Arifianto, Yonatan Alex (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2020)
Konflik dalam pelayanan sering terjadi di antara para pelayan Tuhan, yang mengakibatkan ada potensi kemunafikan pada seorang pelayan Tuhan saat ia tampil di hadapan banyak orang sebagai pribadi seolah tanpa cacat, sementara di tempat tersembunyi ada dosa yang disembunyikan. Tujuan dari penelitian ini adalah, untuk memberikan pemahaman dan kontribusi pemikiran teologis dari kajian atas 1 Timotius 4:1-16, mengenai kualifikasi atau kriteria pelayan Tuhan yang baik. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode analisis memberikan hasil kajian, bahwa pelayan Kristus yang baik harus memenuhi kualifikasi antar lain: terdidik dalam pengajaran, terlatih dalam beribadah, terlatih dalam bersaksi, terpandang dalam kehidupan, dan terpercaya dalam pelayanan.