Profesionalisme Guru Sekolah Minggu Dalam Meningkatkan Pertumbuhan Rohani Anak Sekolah Minggu - Wiguna, William (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2021)
Penelitian ini menjelaskan tentang profesionalisme guru-guru Sekolah Minggu dalam pertumbuhan kerohanian anak. Profesionalisme Guru Sekolah Minggu sangat penting dalam mengajar untuk membantu Anak Sekolah Minggu memiliki kedewasaan iman kepada Tuhan dan mengalami pertumbuhan rohani. Keterampilan dan kemampuan Guru Sekolah Minggu dapatmembuat pengajaran di Sekolah Minggu semakin berkreativitas. Anak Sekolah Minggu dapatmendengar Firman Tuhan dengan baik dan tertanam didalam hati anak sehingga Firman tersebut dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari melalui sikap, perbuatan, dan tindakan Anak Sekolah Minggu. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode dengan pendekatan kualitatif. Penulis melakukan penelitian di Viktorious Kids GBI Rahmat Emmanuel Ministries Raden Saleh Jakarta Pusat dengan melakukan wawancara dan menjadikan jawaban dari hasil wawancara tersebut sebagai hasil penelitian. Dengan demikian penulis mendapat jawaban bahwa profesionalisme Guru Sekolah Minggu sangat penting dalam melakukan pelayanannya karena dapat membantu Anak Sekolah Minggu mengalami pertumbuhan rohani. Namun penulis menemukan bahwa Guru Sekolah Minggu di Viktorious Kids GBI Rahmat Emmanuel Ministries Raden Saleh Jakarta Pusat masih kurang profesional sehingga hanya beberapa Anak Sekolah Minggu yang mengalami pertumbuhan rohani.