PENERAPAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN (PAK) DALAM UPAYA PELIPATGANDAAN ANGGOTA JEMAAT DI YAYASAN PARAHYANGAN INDAH - Darmawan, Nur Imam (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2021)
Pengajaran amanat agung dan misi penginjilan kontekstual di dalam kekristenan masih banyak orang yang memandangnya secara rancu atau abu-abu dan bahkan sering kali dipahami sebagai dua hal yang bertolak belakang. Oleh karenanya, memahami kedua hal ini sangatlah penting terutama dalam rangka pertumbuhan gereja, khususnya pelipatgandaan jemaat. Dengan demikian, sangatlah penting untuk dilakukan penelitian yang berkenaan dengan hal tersebut di atas terutama di lapangan bagaimana pelaksanaan amanat agung dan misi penginjilan kontekstual dapat berjalan beriringan untuk dapat terjadinya pelipat gandaan jemaat dalam gereja. Untuk itu, maka dilakukan kajian penerapan Pendidikan Agama Kristen di Yayasan Parahyangan Indah (PARI) denganmenggunakan metode penelitian kualittatif deskriptif, dimana dilakukan studi kepustakaan untuk mencari teori-teori yang tepat berkaitan dengan penelitian ini dan kemudian melakukan pengumpulan data dalam bentuk wawancara kepada para pengerja dan jemaat yang sudah percaya dari hasil pengabaran Injil Yayasan Parahyangan Indah (PARI). Dari hasil penelitian ini didapatkan hasil bahwa strategi yang dilakukan oleh PARI yaitu pedoman SATU-U (Sampaikan Injil, Ajari berlipatganda, Terapkan Jemaat Rumah, Usahakan pelatihan pemimpin lokal, dan Utus) sangat efektif dalam mendapatkan pertumbuhan gereja melalui penginjilan yang berorientasi kepada pelipatgandaan anggota jemaat.