Peranan Penggunaan Metode Mengajar Diskusi Dalam Proses Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen Yang Efektif Di Sekolah Dasar Kristen Nasional Anglo di Jakarta - M.J. Budianto, Johanes (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2022)
Peneliti menjelaskan tentang peranan penggunan Metode Menajar diskusi dalam proses pembelajaran Pendidikan Agama Kristen (PAK) yang efektif di Sekolah Dasar. Guru pendidikan Agama Kristen harus aktif dalam poses belajar dan mengajar di sekolah, salah satu bentuk agar belajar mengajar di sekolah aktif adalah dengan megunakan metode diskusi. Metode yang di gunakan oleh penulis dalam karya ilmiah ini adalah metode dengan pendekatan kualitatif. Penulis melakukan penelitian di Sekolah SD, Kristen Nasonal Anglo di Jakarta dengan melakukan wawancara dan penelitian hasil dari penelitian pertanyaan untuk wawancara dan hasil wawan cara tersebut sebagai hasil penelitian. Dengan demikian penulis mendapat jawaban bahwa Metode diskusi yang efektif dalam pembelajaran pendidikan agama kriten (PAK) sangat penting untuk meningkatkan mutu belajar anak didik ,melalui metode di anak didik dapat memecahkan masalah dengan bersama-sama. Penulis menemukan bahwa masih banyak guru agama menajar dengan cara ceramah di depan kelas akirnya anak didik bosan dan jenuh.