KAJIAN TEOLOGIS DAN PSIKOLOGIS PASTORAL MENGENAI LGBT - Pada, Ellyazer (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2023)
Pada era globalisasi saat ini, ada banyak fenomena yang dapat ditemukan daam kehidupan sehari-hari. Salah satunya adalah fenomena tentang LGBT. Belakangan ini, isu tentang lesbian, gay, biseksual, transgender (LGBT) mengemuka di berbagai negara termasuk di Indonesia. Kelompok lesbian, gay dan biseksual adalah masalah identitas seks (sexual identities), transgender adalah masalah identitas gender (gender identity). Penulis menggunakan metode kuantitatif yaitu strategi penelitian dengan menekankan pada usaha memanfaatkan dan mengumpulkan informasi mengenai suatu fenomena secara statistik. Disebut metode kuantitatif karena data penelitian tersebut berupa angka-angka dan analisis menggunakan statistik. Pengajaran tentang LGBT di GSKI Jemaat Mall Artha Gading, yakni: pertama, menyiapkan khotbah-khotbah mengenai sikap teologi pastoral terhadap pengaruh LGBT. Kedua, mengadakan telaah Alkitab tentang topik yang berkaitan dengan teologi pastoral. Ketiga, membangun Kelompok Tumbuh Bersama. Keempat, mengadakan program pembinaan psikologi Kristen bagi orangtua dan pemuda.