PEMAHAMAN PENDIDIKAN KRISTEN MENURUT INJIL SINOPTIK DAN IMPLEMENTASINYA DALAM PENDIDIKAN KRISTEN DI GEREJA DAN KELUARGA KRISTEN - Giawa, Hasan Nadir (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2023)
Membangun generasi tangguh pada hari-hari akhir jaman ini membutuhkan kedewasaan penuh. Tidak ada seorang dewasa yang berharap bahwa kelak anak yang lahir memiliki masa depan yang suram dan hidup penuh dengan kejahatan. Komitmen orangtua untuk membawa anak-anak mereka kepada Tuhan dan mendidik mereka dalam kebenaran Firman Tuhan secara konsisten dan berkesinambungan haruslah dilakukan. Untuk itu perlunya pemahaman Pendidikan Kristen menurut Kitab Injil Sinoptik dan implementasinya dalam Pendidikan Krsiten di gereja dan keluarga. Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang menggunakan sumber-sumber buku sebagai acuan untuk membangun teori dan memperoleh hasil penulisan yang baik. Hasil dari penelitian ini adalah: menurut Injil Sinoptik implementasi pendidikan Kristen dalam pelayanan gereja adalah: pelayanan pemberitaan firman, pelayan liturgi, pelayanan persekutuan, pelayanan diakonia, pelayanan kesaksian. Sementara implementasinya dalam keluarga adalah dengan melakukan pengajaran intensif dan mengadakan pendalaman Alkitab dalam keluarga