PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN JARAK JAUH DAN MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE TERHADAP MINAT BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN SISWA SMA DI KOTA BOGOR - Dewanto, Yogi (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2024)
Penulisan ini mengemukakan rumusan masalah seberapa besar pengaruh model pembelajaran jarak jauh terhadap minat belajar PAK siswa, seberapa besar pengaruh penggunaan media pembelajaran online terhadap minat belajar PAK Siswa, seberapa besar pengaruh model pembelajaran jarak jauh dan juga penggunaan media pembelajaran online secara bersama-sama terhadap minat belajar PAK Siswa. Penelitian menggunakan pendekatan metode kuantitatif yang bersifat korelasional antar variabel dengan menggunakan Analisa statistik untuk mengetahui atau mengukur ada tidaknya pengaruh antara dua variable independen: Model Pembelajaran Jarak Jauh (X1), Media Pembelajaran Online (X2) dan satu variable dependent: Minat Belajar PAK Siswa (Y). Penelitian mengambil sebanyak 150 sampel sebagai data primer. Responden adalah siswa SMA Negeri kota Bogor meliputi enam kecamatan.Hasil Penelitian menunjukkan: Model Pembelajaran Jarak Jauh (X1) memiliki tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Hasil t hitung yang diperoleh adalah 5,892 > 1,9768 dari t table, sehingga H01 ditolak dan Ha1 diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa X1 berpengaruh positif dan signifikan terhadap Y.