Analisis Efisiensi Penggunaan Bahasa Indonesia Dalam Komunikasi Bisnis Formal di PT Home Center Indonesia (Informa) - Aji, Ahmad Seno Bayu; Winter, Rafif Ibrahim; Azhari, Muhammad Afif Al; Raditya, Raka Cesar; Javier, Muhammad Naufal; Anggraeni, Natalia Desy (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini memfokuskan pada analisis efisiensi penggunaan Bahasa Indonesia dalam komunikasi bisnis formal di perusahaan. Dalam konteks bisnis global yang semakin dinamis, komunikasi yang efektif dan efisien menjadi kunci keberhasilan. Dalam hal ini, penggunaan Bahasa Indonesia sebagai sarana komunikasi formal di perusahaan Indonesia sangat penting untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas komunikasi. Penelitian ini menemukan bahwa strategi pemanfaatan Bahasa Indonesia yang tepat dan efektif dapat meningkatkan kemampuan komunikasi bisnis, serta menciptakan atmosfer kolaboratif yang mendukung kesuksesan pertemuan bisnis. Hasil penelitian ini memberikan panduan praktis bagi para profesional bisnis dan komunikator untuk memanfaatkan Bahasa Indonesia secara optimal dalam komunikasi bisnis formal, sehingga meningkatkan efisiensi dan efektivitas komunikasi di dalam dunia bisnis Indonesia yang dinamis.