Penggunaan Kata Serapan Dalam Konteks Teknologi Pangan: Tinjauan Atas Laporan Angkatan 2023 - Salma, Nabila F.; Utari, Friska A.; Mareta, Dela S.; Sitianingrum, Pingky; Izzati, Najwa A.; Anggraeni, Natalia D. (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Bahasa memiliki peran penting dalam ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai sarana untuk menyampaikan ide dan informasi. Dalam pendidikan dan transfer teknologi, penggunaan bahasa yang tepat sangat penting untuk komunikasi yang efektif. Penelitian ini menganalisis penggunaan kata serapan dalam laporan praktikum mahasiswa angkatan 2023 di bidang teknologi pangan. Metode penelitian melibatkan analisis teks laporan praktikum dan teknik analisis kualitatif untuk pemahaman yang lebih mendalam tentang penggunaan kata serapan dalam konteks teknologi pangan. Studi ini mengidentifikasi jenis-jenis kata serapan yang digunakan, secara teoritis, penelitian akan menambah literatur tentang penggunaan kata serapan dalam bahasa Indonesia.