Qiroatul Akhbar “ Kemungkinan Meningkatnya Kuota Haji RI di Tahun 2023” - Ilmi, Zuyyidah; Ammar, Farikh Marzuqi (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Qiroatul akhbar menjadi salah satu alternatif seseorang untuk bisa belajar mengembangkan keterampilan berbahasa, khususnya maharah kalam.. Hal tersebut disebabkan karena seorang pembaca berita harus fokus memperhatikan apa yang dilakukannya, baik dari segi ketelitian pembacaan teks dan pelafalan, intonasi, artikulasi, penampilan,dll. Untuk itu qiroatul akhbar dengan judul “Kemungkinan Meningkatnya Kuota Haji RI di Tahun 2023” dibuat dengan harapan agar dapat memotivasi untuk terus belajar melatih keterampilan berbahasa dan mengembangkannya baik dari tingkat sekolah maupun mahasiswa.