Autoimmune Hemolytic Anemia in Pediatric: A Case Report - Wongso, Clara Alvionita; Fahmi, Isfandiyar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Anemia hemolitik autoimun (AIHA) atau autoimmune hemolytic anemia merupakan suatu anemia hemolitik yang disebabkan oleh produksi antibodi tubuh yang merusak sel darah merahnya sendiri. AIHA diklasifikasikan sebagai