Penyuluhan Gizi Seimbang Dengan Pemanfaataan Pangan Lokal Kampung Langkob Desa Majalaya Kecamatan Cikalongkulon Cianjur: Counseling on Balanced Nutrition Using Local Food Langkob Village, Majalaya Village, Cikalongkulon District, Cianjur - Habibillah, Yolanda Rahmah; Larasati, Dewi Adelia; Yuhanda, Farhan Naufal; Ratnayani, Ratnayani; Efendy, Vina; Widiyawati, Dwi; Margareta, Siska; Prayoga, Andoscha Penyulas; Christofer, Nicholas; Purnomo, Frida Octavia; Humaedi, Aji; Kurniawan, Naufel Hafidz (Progran Studi Farmasi Universitas Mandala Waluya, 2024)
Penyuluhan tentang gizi seimbang merupakan suatu upaya untuk meningkatkan asupan gizi pada masyarakat yang akan mempengaruhi kesehatan. Kegiatan yang dilakukan berupa penyuluhan gizi seimbang dengan pemanfaataan pangan lokal di Kampung Langkob Desa Majalaya Kecamatan Cikalongkulon Cianjur. Kegiatan ini bertujuan agar memberi pengetahuan tentang gizi seimbang sehingga dapat mencegah terjadinya permasalahan gizi pada masyarakat. Tahapan kegiatan ini perizinan lokasi, peminjaman perlengkapan serta peralatan, sosialisasi, penyuluhan, dan penutup. Metode yang digunakan seperti penyuluhan serta kuisioner. Hasil kegiatan menunjukan bahwa penyuluhan yang telah dilakukan berdampak baik dalam meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pada masyarakat mengenai gizi seimbang berdasarkan hasil Pre-test dan Post-test dengan peningkatan sebesar 16,87%.